PA Suwawa Ikuti Press Conference APBN November 2025 dan Evaluasi Pelaksanaan Anggaran KPPN Gorontalo

Suwawa – Selasa, 23 Desember 2025. Pengadilan Agama (PA) Suwawa turut berpartisipasi dalam kegiatan Press Conference APBN November 2025 dan Evaluasi Pelaksanaan Anggaran serta Implementasi Digitalisasi Pengelolaan APBN yang diselenggarakan oleh Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Gorontalo. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada pukul 10.00 WITA hingga selesai, dan diikuti secara daring melalui platform Ms Teams. Undangan kegiatan ini disampaikan oleh Kepala KPPN Gorontalo dalam rangka meningkatkan akuntabilitas kinerja Pemerintah Pusat kepada masyarakat, khususnya melalui penyampaian informasi pelaksanaan APBN di wilayah kerja KPPN Gorontalo.
Dalam kegiatan ini, Pa Suwawa diwakili oleh staf keuangan, Dini Kurniawati, S.T., yang merupakan bentuk komitmen satuan kerja dalam mendukung transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan negara serta peningkatan kualitas pelaksanaan anggaran. Agenda kegiatan disampaikan oleh Kepala KPPN Gorontalo Arief Rokhman, S.E., M.M., meliputi Press Conference APBN November 2025, Evaluasi Pelaksanaan Anggaran KPPN Gorontalo sampai dengan November 2025, serta Evaluasi Digitalisasi Pembayaran melalui Digipay, CMS, dan KKP.
Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh satuan kerja dapat memperoleh pemahaman yang lebih komprehensif terkait capaian pelaksanaan anggaran serta optimalisasi pemanfaatan sistem digital dalam pengelolaan keuangan negara. PA Suwawa berharap hasil dari kegiatan ini dapat menjadi bahan evaluasi dan peningkatan kinerja pengelolaan anggaran di lingkungan Pengadilan Agama Suwawa ke depannya.