Perkuat Kepemimpinan, Kepala Sub Bagian Pengadilan Agama Suwawa Ikuti Distance Learning PKP 2026

Suwawa – Senin, 18 Mei 2026. Kasubag Kepegawaian, Kasubag Umum dan Keuangan, serta Kasubag Perencanaan, Teknologi Informasi, dan Pelaporan (PTIP) Pengadilan Agama Suwawa mengikuti kegiatan distance learning dalam rangka Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Tahun 2026, yang dilaksanakan hari ini secara daring.

Kegiatan distance learning ini merupakan salah satu tahapan pembelajaran dalam pelatihan yang bertujuan untuk memperkuat kompetensi kepemimpinan para pejabat pengawas. Melalui metode pembelajaran jarak jauh, para peserta tetap dapat mengikuti rangkaian pelatihan secara efektif dengan memanfaatkan teknologi informasi.

Dalam sesi hari ini, peserta mengikuti pemaparan materi yang berfokus pada penguatan kepemimpinan perubahan, peningkatan kinerja organisasi, serta pengembangan inovasi dalam pelayanan publik. Selain itu, peserta juga aktif berpartisipasi dalam diskusi dan penugasan yang diberikan oleh narasumber.
Meskipun dilaksanakan secara daring, kegiatan berlangsung dengan lancar dan interaktif. Para peserta menunjukkan komitmen tinggi dalam mengikuti setiap tahapan pembelajaran sebagai bentuk keseriusan dalam meningkatkan kualitas diri dan kinerja organisasi.
Ketua Pengadilan Agama Suwawa memberikan dukungan penuh terhadap keikutsertaan para Kasubag dalam kegiatan ini. Diharapkan melalui kegiatan distance learning ini, para peserta mampu mengimplementasikan ilmu yang diperoleh untuk mendorong terwujudnya pelayanan yang lebih optimal, profesional, dan berintegritas di lingkungan Pengadilan Agama Suwawa.