Seputar Peradilan
Dharmayukti Karini PA Suwawa Hadiri Pertemuan Daerah DYK Provinsi Gorontalo di PN Tilamuta

Suwawa - Jum’at, 22 Agustus 2025. Dharmayukti Karini (DYK) Pengadilan Agama Suwawa yang diwakili oleh Ibu Deby Sintia Dewi dan Noviana Angraini F. Musa, S.Kom., menghadiri kegiatan Pertemuan Daerah Dharmayukti Karini Provinsi Gorontalo yang dilaksanakan di Pengadilan Negeri Tilamuta.

Kegiatan resmi dibuka oleh Yang Mulia Ketua Pengadilan Tinggi Gorontalo, Dr. Yapi, S.H., M.H.Pertemuan Daerah kali ini mengusung tema: “Dengan Semarak HUT RI ke-80 Kita Perkokoh Rasa Persatuan dan Kebersamaan dalam Keluarga Besar Dharmayukti Karini Se-Wilayah Gorontalo.” Tema ini mencerminkan semangat kebersamaan dan sinergi dalam mempererat hubungan antaranggota Dharmayukti Karini di seluruh wilayah Gorontalo.

Dalam kegiatan yang mempertemukan seluruh cabang DYK se-Provinsi Gorontalo ini, Dharmayukti Karini Pengadilan Agama Suwawa hadir tidak hanya sebagai tamu undangan, tetapi juga turut aktif menjadi peserta lomba line dance yang tergabung dalam DYK Cabang Kota Gorontalodan mendapatkan juara dua.
Pertemuan Daerah DYK kali ini diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan, di antaranya lomba line dance,lomba vokalia, lomba tiup bola pimpong, dan lain-lain, yang diikuti oleh perwakilan dari masing-masing cabang. Selain itu, turut digelar pula bazar produk lokal dan kerajinan yang menambah semarak acara serta menjadi wadah untuk mendukung kreativitas dan perekonomian masyarakat.
Melalui keikutsertaannya dalam kegiatan ini, Dharmayukti Karini Pengadilan Agama Suwawa berharap dapat terus memperkuat solidaritas antaranggota serta mendukung terwujudnya DYK yang aktif, kreatif, dan mampu memberikan kontribusi positif bagi lingkungan peradilan maupun masyarakat.
